08:59 

-Орель! - А что такой маленький? - Болель! (с)
Автор: Искренне ваш, Прокопян.
Название: Лейтенанты.
Фандом: Bleach.
Ключевые слова: Обязанность, неправда.
Уровень сложности: 1.
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Kubo Tite
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Кира Изуру/Ичимару Гин
Жанр: слеш.
Размер:
Описание: О том, что бывает, если не исполнять свои обязанности, и о тех, что учатьс яна чужих ошибках.
Примечания:
1)Действие фика делится по времени на две части: период, когда Изуру учился в академии, и время, когда он служил лейтенантом под началом Ичимару Гина.
2) Вероятно, некоторый ООС Гина.

Ичимару Гин - лейтенант пятого отряда.


-Изуру-кун...
До боли знакомы голос, до боли знакомое обращение. Нет нужды оборачиваться, чтобы узнать, кто стоит у него за спиной. Он и так знает, воображение живо рисует картинку: Ичимару-фукутайчо стоит за его спиной, склонив голову на бок и улыбается своей вечной улыбкой.
-Я слышал, что третий отряд был отправлен в мир живых, - произносит Кира. Почему вы не с ними?
Шаги за спиной. Лейтенант приближается, останавливается совсем рядом, их кимоно почти соприкасаются, дыхание Гина щекочет кожу. Сердцебиение учащается, Изуру дышит через раз, и подозрительного ноет где-то в районе сердца.
-Потому что я хочу быть с тобой, Кира-кун.
В его голосе Изуру слышится отголосок нежности, непривычной, странной, совершенно не свойственной фукутайчо. Кира оборачивается, желая убедиться, что ему просто показалось, но - не судьба. Во взгляде Ичимару Гина будущий выпускник академии видит все ту же теплоту и нежность.
-Вам же за это влетит от капитана, - произносит Изуру, впервые искренне беспокоясь о своем назойливом... друге?
Но тот только отмахивается от чрезмерной, как ему кажется, заботы своего невольного подопечного, и взгляд его снова меняется, становится привычным хитрым прищуром Ичимару-фукутайчо:
-Не влетит. Айзен-тайчо совершенно не умеет наказывать своих подчиненных.
Кира с недоверием смотрит на своего собеседника, но не спорит - нет смысла. Ичимару Гин - самый упрямый синигами из всех, кого он когда-либо встречал,
такого не переспоришь.
Они сидят рядом во дворе академии, соприкасаясь лишь рукавами своих одежд, и смотрят на проходящих мимо студентов. Одни из них не обращают на странную парочку никакого внимания, другие кивают в знак приветствия, третьи подходят, смотрят с изумлением и восхищением на лейтенанта, не понимая, почему он здесь, когда его отряд...
Третий отряд возвращается в Сейритей только поздним вечером, когда солнечный диск замирает, скатившись к горизонту, и медленно, чинно исчезает, прощальными лучами окрашивая небо в алые тона.
Гин поднимается со своего места, говорит напоследок пару ничего не значащих слов и уходит, туда, где ждет объяснений его капитан. Кира провожает взглядом странного лейтенанта и думает о том, когда увидит его в следующий раз.
Эти встречи во дворе академии уже вошли в привычку, неделя без них оказывается пустой и безрадостной. Медленно, но верно, привыкает Кира Изуру к фукутайчо. Он уже не сомневается, что после выпуска сделает все возможное, чтобы попасть в пятый отряд. Как Хинамори желает быть рядом со своим кумиром - капитаном Айзеном, так и Кира хочет хоть изредка видеть Ичимару Гина, успевшего стать неотъемлемой частью его жизни.
Дни без случайных встреч с лейтенантом для Изуру проходят медленно, в странном состоянии скуки и отрешенности. Друзья не могут его развеселить, задания он исполняет скорее автоматически, просто по привычке делать то, что приказано, безо всякого энтузиазма. Все чаще он подолгу стоит на верхнем этаже академии, глядя в сторону казарм пятого отряда. Он вглядывается в фигурки в черных кимоно, пытаясь хоть в одной из них разглядеть Ичимару-фукутайчо. Но тщетно.
Гин как сквозь землю провалился. Кира не видел его с того дня, как лейтенант пришел к нему, уклонившись от исполнения собственных обязанностей. Он волнуется, беспокоится, он пытается придумать причину исчезновения Ичимару, и каждый раз приходит к одному и тому же выводу - Айзен-тайчо все-таки умеет наказывать своих подчиненных.
-Кого-то ждешь? - ехидный голос раздается так близко, что даже не верится.
Изуру боится обернуться, обнаружить, что ему все это только кажется, мерещится. Вдруг это прикосновение тонких пальцев к плечу - иллюзия? Может, этот голос - галлюцинация? Как в пустыне жаждущий воды видит источник, так и мечтающий о встрече Кира Изуру чувствует и слышит фукутайчо...
-Изуру-кун? - едва различимое беспокойство в голосе.
Иллюзия должна быть правдоподобной, а Ичимару Гин, беспокоящийся о ком-то - это невозможно, это неправдоподобно. А, значит, это происходит в действительности.
-Где вы были все это время, Ичимару-фукутайчо? - Кира изо всех сил старается, чтобы его голос не дрожал.
-Соскучился? - Гин явно улыбается еще шире, зарываясь носом в волосы Изуру.
Это странно, это необычно - это очень в духе лейтенанта пятого отряда. Уверившись в том, что происходящее не может быть просто галлюцинацией, Кира решается обернуться, и его взгляд сталкивается с ничего не выражающим взглядом Ичимару.
Айзен-тайчо действительно умеет наказывать своих подчиненных за уклонение от служебных обязанностей.
Эта неделя не прошла для лейтенанта незаметно. Синяки под глазами, усталый взгляд, разбитая губа и царапины на правой щеке - следы наказания за неповиновение приказу еще надолго останутся на его лице.
Изуру поспешно отводит взгляд, молчит, не зная, что сказать. Он чувствует, что виноват в произошедшем, пусть косвенно, но все же. Он считает нужным извиниться, он честно пытается, но лейтенант прерывает его на полуслове.
-Ты ни в чем не виноват, - произносит он, улыбаясь непривычно слабой, вымученной, и в то же время искренней улыбкой. - Я получил по заслугам, ты же знаешь. Но, поверь, оно того стоило. Провести тот день вместе с тобой, вместо того, чтобы пойти на задание... Это была определенно хорошая идея.
Кира смотрит изумленно на Ичимару, не в силах поверить в услышанное. Он пытается что-то сказать, но слова застревают комком в горле, и единственное, что он может, это уткнуться носом лейтенанту в грудь, и повторять мысленно, снова и снова "дурак", и, наверное, произнести это слово вслух, потому что нечем объяснить слова Гина:
-Сам такой.

Кира Изуру - лейтенант третьего отряда.


-Изуру-кун...
Лейтенанту третьего отряда хватает только одного взгляда на своего капитана, чтобы понять - ему придется задержаться на работе. Опять. В пятидесятый, эдак, раз, за один-единственный год службы под началом Ичимару-тайчо.
Ичимару Гин будучи лейтенантом пятого отряда, не отличавшийся особой усердностью в работе, ничуть не изменился. Но если раньше Киры это абсолютно не касалось, то теперь все стало несколько иначе: капитан третьего отряда безо всяких угрызений скидывал все свои обязанности на хрупкие плечи своего работящего лейтенанта, которому ничего не оставалось, кроме как эти обязанности выполнять.
-Изуру-кун... - тайчо вновь подал голос, отвлекая Изуру от не особо приятных мыслей и заставляя сфокусировать внимание на своей скромной персоне.
Эта самая персона сейчас стояла в дверях кабинета, старательно изображая усталость и мольбу в глазах. Это уже было своего рода традицией - устраивать эдакие спектакли одного актера на тему "уставший капитан намекает", несмотря на то, что лейтенанту все и всегда было ясно с первого взгляда. Не зря же Кира-фукутайчо большую часть своей жизни в качестве синигами провел рядом с нынешним капитаном третьего отряда.
-Да-да, Ичимару-тайчо, я вижу, как вы устали, и с готовностью помогу вам написать отчет... - откликнулся на выразительный взгляд капитана Изуру и вновь углубился в изучение предыдущего отчета, кое-как составленного его непосредственным начальником. - Лучше уж я сразу его сделаю, чем потом буду править ваши ошибки...
-Ну, Кира-кун, не будь таким жестоким! - театрально всплеснув руками, воскликнул Гин, проходя в глубь кабинета. - Я же не виноват, что у меня нет ни малейших способностей к работе с бумагами!
-И к работе вообще, - добавил Изуру, не отвлекаясь от своего не особо увлекательного, но все же необходимого занятия. - Нет и никогда не было.
-Кира-кун... - укоризненно протянул его капитан, заставляя молодого человека увериться в том, что так просто Гин не отстанет.
-Что вам от меня нужно, тайчо? - поинтересовался он, вновь посмотрев на Ичимару.
Тот ничуть не изменился и внешне, отчего Гин по-прежнему казался Кире все тем же странным лейтенантом пятого отряда, что частенько заглядывал к нему в академию, а потом неизменно участвовал с ним в одних миссиях. Лейтенантом, которого Изуру совершенно не понимал.
-Совсем немного, фукутайчо, совсем немного, - Ичимару загадочно улыбнулся, подойдя к Кире. - Самую малость...
-Ну? - Изуру, уже привыкший к обществу своего капитана, не скрывал раздражения.
-По-це-луй, - по слогам произнес тот, с удовольствием наблюдая, как щеки его подопечного заливаются приятным румянцем. - Ну-ну, не смущайся, Изуру. Это же далеко не первый поцелуй...
Гин склонился над своим лейтенантом, провел пальцами по его щеке, спускаясь ниже, приподнял его голову за подбородок, чтобы заглянуть ему в глаза и, спрятав свою вечную улыбку, прикоснулся губами к его губам.
Изуру шумно выдохнул и, смирившись, обвил руками шею своего тайчо. Губы его приоткрылись, пропуская настойчивый язык капитана, он закрыл глаза, полностью отдаваясь этому поцелую и самому Гину, что впивался сейчас в его губы с неожиданной страстью. Он обещал своему лейтенанту, что это еще не конец, что продолжение последует совсем скоро, как только...
-Ичимару-тайчо, хватит, - Кира отстранился, упершись ладонями в грудь капитана. - Я должен написать отчет.
-Ну, отчет можно написать и позже, - протянул Гин, вновь улыбаясь. - Ты слишком обязательный, Изуру-кун.
-Учусь на ваших ошибках, тайчо, - отметил Изуру, отворачиваясь, чтобы не видеть, как на мгновение исказилось лицо капитана от неприятных воспоминаниях о наказании, что придумал ему тогда Айзен-тайчо.
Кира до сих пор не узнал, что произошло в ту невероятно долгую неделю, но с момента наказания Ичимару Гин никогда не пренебрегал своими обязанностями лейтенанта. Бумажную волокиту он по-прежнему сбрасывал на третьего и четвертого офицеров пятого отряда, но больше никогда не нарушал приказа отправиться куда бы то ни было. При упоминании же о той неделе, он неизменно морщился и уходил от ответа, настроение его портилось неимоверно, а желание поговорить или заняться чем бы то ни было с Кирой сходило на нет, чем Изуру иногда пользовался. Вот, как сейчас, например.
Он никогда не говорил своему теперь уже капитану, что Айзен-тайчо уже рассказал ему о произошедшем вечером того дня, когда Ичимару-фукутайчо уклонился от исполнения своих обязанностей. Как, впрочем, Кира отказывался признаться себе, что поверил в сказанное Айзеном об отношениях, связывающих их с Гином.

@темы: 1 уровень, Bleach, Bleach, Кира Изуру, 1 уровень, I - 2

   

10 фанфиков

главная