12:40 

Золотой закат Сейритея.

-Орель! - А что такой маленький? - Болель! (с)
Автор: Искренне ваш, Прокопян
Название: [не]конец
Ключевые слова: конец, неправда.
Фандом: Bleach.
Уровень сложности: 1
Дисклеймер: Никакой выгоды традиционно не несу.
Рейтинг: PG
Персонажи: Кира Изуру
Жанр: джен, намек на слэш.
Размер: 359 слов.

Вечер. Солнечный диск медленно спускается к горизонту, окрашивая небо в золотые тона. Темнеет, и я уже чувствую, как пробуждается ночная прохлада. Легкий ветер шелестит зелеными листями деревьев, развевает полы кимоно и хиори, перебирает пряди чьих-то волос.
Золотой закат Сейритея.
Маленькая достопримечательность этого места, красивая до невозможного. На золотое небо можно смотреть бесконечно, оно навевает воспоминание о давно минувших днях и о исчезнувших людях. Оно вызывает неконтролируемое ччувство печали и сладкую боль где-то в районе сердца, когда вспоминаешь одну старую примету.
Если небо окрашивается золотом, это значит, что кто-то покинул нас навсегда.
Старые приметы - единственно верные, а небо - оно никогда не обманет. Нет лжи в его необычном цвете и сейчас. Мы против воли смотрим на золотой закат, вспоминая те дни, когда в нашем волшебном мире все было относительно спокойно, и не было нужды постоянно оглядываться, боясь полуить нож в спину. Эти времена ушли вместе с доверием. Они покинули нас навсегда.
Но не о прошлых днях тихо плачет небо. Оно прощается с тремя капитанами, которым не суждено более вернуться в Сейритей. Небосклон уже тоскует по ним, по Канамэ Тоусену, по Ичимару Гину, по Айзену Соуске. И я тоскую вместе с ним, несмотря на то, что совершили эти трое.
Ичимару Гин был моим капитаном, моим непосредственным начальником, моим старым знакомым и... моим любовником. Он был одним из самых близких моих людей, человеком, к которому я, пусть и поневоле, но привязался. Я не представляю, как будут жить без него, без его вечных шуточек, насмешек, капризов - безо всех его странностей. Я уже чувствую, как мир без него становится пустым и тусклым. Совсем другим.
Он ушел навсегда - я знаю. На это указывают приметы, об этом говорят все мои друзья и коллеги, пытаясь хоть как-то утешить, думая, что понимают мои чувства. Но я не могу, я никогда не смогу поверить, что больше никогда не услышу это его тягучее, до боли знакомое, родное: "Изуру-кун". Я никогда не поверю до конца, что он ушел.
Все говорят, что это - конец. Закончились спокойные дни Сейритея, разрушено былое доверие между синигами, утрачены былые ценности. Началась новая эпоха в нашей жизни, эпоха войн и перемен. Но я знаю, что это неправда. На самом деле все только начинается.

@темы: Bleach, Кира Изуру, 1 уровень, I - 2, Bleach, 1 уровень

   

10 фанфиков

главная