Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

-Орель! - А что такой маленький? - Болель! (с)
Автор: Искренне ваш, Прокопян
Название: Невозможные изменения.
Ключевые слова: несбыточное, издалека.
Фандом: Bleach.
Уровень сложности: 1
Дисклеймер: Никакой выгоды традиционно не имею.
Рейтинг: G
Персонажи: Кира Изуру, Вабиске, многократно упоминается Ичимару Гин.
Жанр: джен
Размер: 351 слово.

Она отчитывала его как ребенка, эта суровая женщина в церемониальном кимоно, ругала, а он только и мог, что сидеть, потупив взор, разглядывать свои длинные, тонкие пальцы. Безымянной левой руки неестественно изогнут в первой фаланге - след давнего перелома. Кисть правой руки испещрена мелкими царапинками - последствиями экспериментов Ичимару-тайчо, из-за которых, собственно, и начался этот разговор.
Вабиске, старая-добрая Вабиске, с которой и в огонь, и в воду, и в медные трубы, смотрит на него с осуждением, спрашивает одним взглядом: "Да слышишь ли ты меня?". Не слышит. Вспоминает. Пытается понять мотивы: почему, зачем? - уже не в первый раз, но все никак не может найти ответа.
Пути Ичимару Гина воистину неисповедимы.
-Не понимаю я тебя, - вздыхает Вабиске, заправляя за ухо выбившуюся из прически прядь. - Почему ты постоянно уступаешь ему, зачем потакаешь его капризам?
"Почему", "зачем" - вечные вопросы, на которые далеко не всегда можно найти ответ. Сейчас - нельзя. Кира и сам не понимает причин, чувств, что он испытывает к капитану, балансирующих на тонкой грани между дружбой и чем-то большим. Как, впрочем, и отношения тайчо к своему лейтенанту.
-Изуру-Изуру, - Вабиске подходит к нему, гладит по голове, задумчиво улыбаясь, и говорит, глядя куда-то вдаль, в пустоту, за многие тысячи миль отсюда. - Твоя уступчивость погубит тебя, мальчик, рано или поздно. Меняйся, прошу тебя. Я не хочу, чтобы мой мир погрузился во мрак.
-Я постараюсь, - отвечает Кира, но оба они понимают, что ничего у него не выйдет.
Это уже далеко не первое обещание попытаться измениться, стать другим Кирой-фукутайчо, который сможет противиться обаянию своего капитана. Но тщетно. Единственное изменение за последние годы - избавление от иллюзий относительно Ичимару Гина. Теперь Изуру не верит каждому слову тайчо.
-Я, пожалуй, пойду, - женщина отступает на несколько шагов, выдавливает фальшивую улыбку, произносит не менее фальшивое пожелание. - Удачи.
И исчезает, растворившись в пустоте, чтобы там, в своем маленьком мирке, позволить печали на миг завладеть ей. Это будет грусть по тому Кире, которого она знала в те времена, когда имя Ичимару Гина ничего не говорило мальчишке из Сейритея, это будет сожаление по тем дням, когда она еще могла что-то изменить.
Теперь Вабиске может только мечтать о несбыточном и наблюдать. Издалека.

@темы: Bleach, Кира Изуру, 1 уровень, I - 2, Bleach, 1 уровень

Комментарии
2010-04-19 в 16:54 

Bang! Bang! Bang! Bang! Have a Nice Dream (c)
печально((
не говорило мальчишке из Руконгая
Может быть, Сейрейтея?))

2010-04-19 в 17:02 

-Орель! - А что такой маленький? - Болель! (с)
Sayuko Нэ, тогда еще из Руконгая. =) Каждый попавший в Сейритей, как мне кажется, почти сразу узнает о существовании Ичимару Гина и его улыбки))

2010-04-19 в 17:08 

Bang! Bang! Bang! Bang! Have a Nice Dream (c)
Искренне ваш, Прокопян хм... но тут же говорится об Изуру? А Изуру родился в Сейрейтее.

2010-04-19 в 17:20 

-Орель! - А что такой маленький? - Болель! (с)
Sayuko Значит, я знаю мало подробностей его биографии) Исправлюсь)

   

10 фанфиков

главная