17:42 

-Орель! - А что такой маленький? - Болель! (с)
Автор: Искренне ваш, Прокопян
Бета: та же, что и альфа.
Название: Чувства.
Фандом: Bleach.
Ключевые слова: Собственничество, неправда.
Уровень сложности: 1.
Дисклеймер: Bleach принадлежит Кубо, ООС принадлежит мне.
Рейтинг: PG.
Пейринг: Кира Изуру/Ичимару Гин.
Жанр: джен.
Размер: 623 слова.
Описание: Мысли, чувства, воспоминания. Собственничество и привязанность. И, кажется, целая ложка любви.
Предупреждения: ООС, ООС и еще раз ООС. Наверное... =)
Примечание: Из серии "то, чего никогда не было в оригинале".

С момента ухода Гина прошло целых тринадцать дней. Всего тринадцать дней, переполненных работами по восстановлению разрушенных зданий Сейритея. Сейчас все выглядит как прежде. Почти. Соукиоку больше не вернется, огненная птица не полетит с пронзительным криком на врага, и не будут больше произнесены эти жуткие слова "казнить, нельзя помиловать".
Постепенно, но жизнь возвращается на круги своя. Мы заново учимся улыбаться, смеяться над собой и произошедшим, делаем вид, что ничего не случилось. Ичиго носится по всему Обществу Душ, убегая от Зараки-тайчо. Икаку тренируется, совершенствуя свои навыки, мечтая когда-нибудь победить Ичиго пусть в тренировочной, но все-таки в схватке. Рангику шутит, выпивает, капитан Хитцугая прикрикивает на нее то и дело: "Мацумото!". Все как прежде. Почти.
Шухей и капитан Комамура - я часто вижу их вместе - почти каждый день они ходят на могилу того человека, что Канаме Тоусен считал своим другом. Их, наверное, сближает утрата, и эта надежда на то, что все это лишь шутка, сон, иллюзия - что угодно, лишь бы не правда.
Мы с Рангику надеемся на то же, мы желаем вновь услышать этот насмешливый голос, увидеть эту вечную улыбку от уха от уха. Ичимару Гин, кем он был нам? То ли друг, то ли товарищ, то ли просто коллега. Дорогой, близкий человек, который спас нас обоих - каждого по-своему. Если бы я мог, я бы пошел за ним незамедлительно, прямо сейчас, и плевать на принципы, плевать на веру и преданность. Но я не могу.
Со временем, возможно, я смогу смириться с этим. Я привыкну жить без него, без его насмешек, без его приказов, без его взгляда, который пронизывает тебя насквозь, как разит его катана. Я смогу забыть, какие холодные у него пальцы, и эти сухие губы, и укусы специальные, злые наверное даже. Прикосновения, поцелуи, объятья. То, о чем никто не знал кроме нас. То, о чем никто не должен узнать.
То, о чем я должен забыть. Мы должны.
Никогда не думал, что буду чувствовать себя собственником. Но кто я, если не он? Я жажду безраздельно владеть человеком, я мечтаю находиться с ним постоянно, я желаю, чтобы он всегда был при мне, словно какая-то вещь. Не это ли называется собственничеством?
Рангику смотрит на меня внимательно, проницательно, даже слишком для выпившего человека. Я начинаю жалеть, что разболтал ей все это, но прошлого не изменишь, и теперь я могу лишь слушать ее сладкий голос, спокойный на удивление:
-Ты не собственник, ты просто влюблен. Ты не приравниваешь Гина к вещи, хотя и думаешь об этом слишком часто. Это любовь, это желание быть всегда рядом с тем, кто дорог. Кто из вас собственник, так это сам Гин. Не он ли так старательно и умело привязывал тебя к себе на протяжении стольких лет? Это он не думал о твоих чувствах, а лишь удовлетворял свое желание иметь тебя при себе всегда. Это он выбросил тебя, стоило Айзену поманить пальцем. А ты, безответно влюбленный, остался здесь вместе со мной, также брошенной им. Вот только мне повезло заметить, что Гин отдаляется от меня, немного раньше. И все.
Я смотрю на нее, глаза в глаза, повторяю про себя ее слова, снова и снова.
Ичимару-тайчо бросил меня, стоило Айзену поманить пальцем.
В ее словах была правда, слишком много правды, чтобы я смог ей поверить. Я лишь сделал вид, понес чушь всякую, выпил, наконец, свое саке, напился, тщетно пытаясь утопить в алкоголе всю свою горечь.
"...он не думал о твоих чувствах, а лишь удовлетворял свое желание иметь тебя при себе..."
Неправда.
Люди всегда отказываются верить в то, что им неприятно, пусть и понимают разумом, что это действительно так. Но сердце повторят снова и снова: ложь. И ты поддаешься, убеждаешь самого себя...
Я хочу, чтобы все снова стало как прежде. Капитан, появляющийся словно из неоткуда за моей спиной, насмешливый голос, улыбка широкая, вечный прищур алых глаз, и это его: "Изуру-кун!".
Ичимару Гин.
"Не он ли так старательно и умело привязывал тебя к себе на протяжении стольких лет?"
Он. Ну, что я могу сказать... ему это отлично удалось.

@темы: Bleach, Кира Изуру, 1 уровень, I - 2, Bleach, 1 уровень

   

10 фанфиков

главная