18:22 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Автор: Сехмет
Название: Спящая красавица
Фэндом: Герои
Ключевые слова: один, навстречу, острый
Уровень сложности: 2
Дисклеймер: все принадлежит Крингу, я - просто бедный кролик
Рейтинг: R
Пейринг: Мэтт Паркман-младший/Сайлар
Жанр: с одной стороны дарк, с другой стороны ромэнс
Размер: 1424 слова
Предупреждения: AU начиная с 4х17, фьючерфик. Нечто крайне близкое к некрофилии, даб-кон, немного насилия
Примечание: написано в подарок profilea [priori].

читать дальше

@темы: Heroes, Сайлар (Габриэл Грэй), 2 уровень, I - 3, Heroes, 2 уровень

Комментарии
2010-05-17 в 16:20 

I read dead people
Ах, этта любовь... :lol:


Ммм, Вы понимаете, какой это изумительный текст? Просто совершенен, от первого и до последнего слова.

Мощно.

2010-05-17 в 16:45 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
не понимаю. Даже если текст действительно хорош, меня, на момент его написания, безмерно утомил этот самый стиль, в котором он написан, однаок. переключиться на другой у меня все никак не получается. Хотя идея действительно интересная - при том, что в финалке, по большому счету, Сайлар нужен только для красоты и подводок к пейрингу Сайлар/Клэр, это - одно из самых "тихих" "что, если", но, при этом весьма непростое - хотя бы начиная с того, что неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы Паркманы таки съехали из своего дома.

большое спасибо за отзыв. Очень приятно.

2010-05-17 в 16:54 

I read dead people
к пейрингу Сайлар/Клэр

Какие бы ни были подводки, поверить в это у меня не получается физически. Элль - могу, даже Питер - могу, а это...

"Не то".

безмерно утомил этот самый стиль,
Что же, имеете право. Как человеку не искушённому просто кажется, что текст чудесен. Вот и всё.

2010-05-17 в 17:02 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
собственно, Сайлар/Клэр - единственный пейринг в героефэндоме, который вызывает у меня искреннейшее отвращение. По-моему, ничего более ебанутого - в таки плохом смысле этого слова - с психологической точки зрения и представить нельзя.
по мне так, учитывая количество фансервиса с репликами про людей, которые меняются, это еще одна причина не огорчаться отсутствию перспектив на продолжение.

2010-05-17 в 17:16 

I read dead people
При том, что Клер мне в принципе не противна когда молчит.

Но блюет слегка, это да - а уж количество фанатов...
ага, я тож так думаю.

2010-05-17 в 18:28 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
я, вобщем-то, люблю Клэр. Да, она экспрессивна. Да, она ведет себя как малолетка - ну так, пардон, она и есть малолетка, да еще и из несколько странного социального контекста.
соль в том, что на ней огромными несмываемыми чернилами прописан комплекс Электры, да еще и двойная порция. И с майонезом, т.е. со все тем же экспрессивным максимализмом. Соответственно, тут либо по прямой - поиск партнера, похожего на отца или символически связанного с отцом, либо протестность - в рамки которой вписываются в принципе, все, начиная от Гретхен и кончая Сэмом, но, учитывая историю отношений Сайлара с обеими семьями... это не потянет даже на "назло маме уши отморожу". "Назло маме" - это Трэйси, Питер, Лайл, тот же Сэм, т.е., те, кого однозначно не одобрят родные, но никак не источник прямой и явной угрозы, пусть даже и бывший. Исключительно из максимализма и злопамятности.

а шипперы этого пейринга, да, утомили меня так до чертиков. По меньшей мере - некоторые особенно приставучие проповедники сего единственно верного и возможного величайшего тру-пейринга всех времен и.

2010-05-17 в 18:35 

I read dead people
Да это вообще наши люди! "Почему нет Падме?" Насильственная агитация провоцирует протесты и инспирирует на тот самый отчасти Клеровский максимализьм.
Вон Сайлар/Элль'еры сидят себе тихо и никому не мешают. красота же.


И эту самую малолетку подают в качестве примера для подражания. Это немного напрягает, знаете ли - ругань Клер с папой на пол-серии может вывести человека из себя, и взаимное притяжение там подчас бывает даже прекрасно видно.


А я люблю Гретхен.
Это же вроде как канон считается, или нет?

2010-05-17 в 18:53 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
не думаю, что канон кого-то подает в качестве примера - будь оно так, нам бы постоянно не совали под нос тот факт, что ведущие себя исключительно "как хорошие" Клэр и Питер адски портят жизнь всем окружающим.

Гретхен, в контексте пейринга с Клэр напоминает мне Забу из "the Guild" :-D
ну так односторонний пейринг точно канонический, а вот что по этому поводу на самом деле думает Клэр, мы не знаем. Лично я предпочитаю надеяться на то, что они уедут в Канаду и поженятся. По крайней мере, по мне так Гретхен - самая уместная пара для Клэр.

2010-05-17 в 18:59 

I read dead people
Питер совершенно не мой герой вапще. Какое-то время я надеялся на этот пейринг, чтобы их просто убрали с экрана рядом с Сайларом, Мэттом и Ноем, дабы не загрязняли они времени серии. много. Но не судьба, кажется.


Гретхен - самая уместная пара для Клэр.

Да, это так. Но как-то всё там очень радужно, что ли... Не могу описать, но писать про них и о них вообще почти нереально, ящитаю.

2010-05-17 в 19:16 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
к Питеру я отношусь ровно, равно как и большинству персонажей. Да, мне не нравится Эль в третьем томе - потому, что под конец жизни бедняку разбил страшный острый ООС, да, мне не нравится Трэйси - не потому, что она плоха сама по себе, а потому, что не дотягивает до уровня интересности Никки, и это обидно. Но ни в одну, ни в другую я не тыкала и не буду тыкать пальцем, вопя "уберите это из моего маленького уютного мира шоу" (хотя слышала обильно в адрес обеих... равно как, в принципе, и всех остальных).
а Питер - чуть повзрослевшая (в биологическом смысле) версия Клэр: он отважный и самоотверженный, а также избалованный и инфантильный мечтатель, который "верит в цель и не видит препятствий"(с). В этом также и его удобство для определенных сюжетов, и, вероятное, то очарование, по причине которого его и любят.

а у Клэр и Гретхен, на самом деле, не может быть проблем, пока они находятся в рамках "студенческой романтики". А вот если пойдут погромы и начнутся облавы - будет интересно. Я бы даже фик по этому поводу написала бы, не будь мне так лень.

2010-05-17 в 19:31 

I read dead people
ООС ужасный, захлебнитесь все в романтике, сволочи, кто не видел, что Элль - типа лирический персонаж.

Странным образом Трейси симпатична - она сильная женщина, куда сильнее Никки, и за ней приятно наблюдать, как за профессионалом. Как за Ноем или Анжелой.
Питер и Клер, дети одной песочницы... Эх, а хорошо могло бы получится у них, если бы не всякие сериальные "но". И в такого брутального Питера из будущего мне верится слабо-слабо, если честно. Одно то, что он дарил подарки человеку, убившему его брата... Прелесть же.


Жаль, что лень. )= Вы бы смогли достойно описать их отношения, да.
Погромы и облавы... :smirk:

2010-05-17 в 20:28 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
ну, вот для меня Трэйси была просто скучна. Может быть, дело в том, что проблематика ее образа от меня далека, или просто безумия мне не хватает, но факт есть факт. Вот только сцена с замораживание гаража в четвертом томе мне понравилась, "это от души"(с).

судя по комиксам, в 3х04 брутальность была практически маскировочная, для соответствия образу. А в 1х20... у меня такое чувство, что подразумевалось, что он будет такой весь из себя завшивевший, но гример напился и нарисовал что-то из любительского нуара.

Одно то, что он дарил подарки человеку, убившему его брата... Прелесть же.

"цепочка из Арагога, Пушка, Норберта-Норберты, братца-великана и прочих милых существ, пригретых Хагридом, вполне логично увенчалась Волдемортом"(с) :-D. На самом деле, в силу некоторой тепличности условиый выращивания, Питер куда более инфантилен, нежели Клэр, и вот именно в виде его желания всех спасти и всех пожалеть, оно все у него и выражается.
вот, кстати, еще одна причина, по которой Питер, Сайлар и Клэр никак не складываются в пейринги ни в каком порядке: им троим только с плюшевыми мишками играть, они даже до прыжков через резиночку не доросли еще.

Жаль, что лень. )= Вы бы смогли достойно описать их отношения, да.
Погромы и облавы...


увы. Планы были, но я в принципе довольно много проектов убрала под ковер по меньшей мере до конца июля, а там уже буду разгребать завалы. Хочу отдохнуть, а потом еще взяться за ориджинал, над которым давно сижу.

2010-05-17 в 20:56 

I read dead people
Да, гараж был very cool.

Ну не могу я смотреть на Питера в образе злобного мстителя. Этот шрам, поджатые губы... Мишка в заднем кармане формы ниндзя.
Как Вы хорошо про них написали. :lol: Я аж перед глазами возник картинку...

всех спасти и всех пожалеть
Но это всё равно слишком странно, даже для Питера, ершиться и испытывать симпатию к убившему брата. Что-то явно нечисто, а раз уже Героев настигает геройский конец, то явно Сайлара того. не может же зло расхаживать на свободе, м?

Вы интригуете. Он будет выложен на творческий дневник?*любопытствует

2010-05-17 в 22:43 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
ну, с Питером таки многое объясняют и пять лет почти полной изоляции, я думаю.
что же до ситуации с Сайларом как персонификацией зла - да, история с исцелением с помощью лечебной изоляции кажется мне весьма сомнительной. А реконструкция истины в завершении сюжетной линии тут очень и очень сложна - и либо включает в себя идею о том, что люди не меняются и раскрытие темы остаточного следа сознания Сайлара в психике Паркмана, либо состоит из полноценного исправления прошлого с помощью Хиро. Учитывая фанатение Кринга по Кингу и количество аллюзий, ставлю десятку на то, что первый сценарий вероятнее - в конце концов, бонус для телепатов в способности видеть мертвецов, наводит на очень определенные ассоциации - а в конце "Сияния" таки чудовище погибает вместе с одержимым отцом семейства. Бонусом к этой теории идет тот факт, что во второй половине пятого тома Паркманы слишком нарочито демонстрируются как идеальное семейство (за которым как-то нарочито-подозрительно "следит" камера - так обычно вид из глаз всяких призраков показывают), а одна из центральных идей "Героев" - как и кинговщины - заключается в том, что семья - отнюдь не место спасения, скорее наоборот, и вообще, "кто меня любит - тем я буду предан, кто меня гладит - тот меня убьёт", перефразируя поэта.
но это - так, романтика и сладкие мечты о "вобщем все умерли". А еще я хотела, чтобы все все-таки кончилось геноцидом паранормов или еще чем-то таким. Ангстера не задушишь, не убьешь, однако.

Он будет выложен на творческий дневник?

да. В виде ссылок - и на основной тоже, уж больно многие уважаемые мною люди настаивали на том, что я должна его написать - и я не дам им ни одного шанса это пропустить, чтобы потом можно было требовать отзывы. Там будет пятьдесят рассказов в таблицу на фанфик100, связанные общим местом действия новеллы, большой превед от "Города Грехов", так сказать.

2010-05-17 в 22:51 

I read dead people
Сехмет, что-та я сомневаюсь. что маленький Дэнни Мэтт Паркман таки убьёт чудовище. Всё может быть, я не спорю... И мне ваш первый сценарий, однако, нравится. остаточного следа сознания Сайлара в психике Паркмана - немного не понял: Сайлар будет существовать в сознании Паркмана, или Паркман свихнётся и возомнит себя маньяком (что одно и то же, в принципах) ?

И Дженис мне никогда не нравилась. В отличие от Вэнди. Но Дженис - я могу поверить, что она кинет Мэтта, слишком уж... всё слишком. Сладенько. А ведь изначально и она не позиционировалась как положительный персонаж.

Надеюсь. что-нибудь закрутят. Четыре часа, как-никак.

да. В виде ссылок - и на основной тоже,
Это хорошо.

Ничего, что вечно лезу с отзывами? (мало ли)

2010-05-17 в 23:04 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
вообще-то, сдается мне, что, уж если не сам по себе, то с помощью Андо уж точно, Мэтт-младший может с легкостью убить и человека - элементарно отключив те или иные системы организма. Другое дело, что этого он еще должен захотеть, и тут стимулом может стать как ощущение опасности, так и телепатический приказ от первичной личности отца. Опять же, телепата можно нейтрализовать или уничтожить с помощью бомбы, другого телепата, биологического оружия, пищалки, сирены и т.д.. Нельзя исключать возможность самоубийства в момент "просветления" или, наконец, возвращаясь к "Сиянию", несчастного случая.
что же касается природы "чудовища", аморфной или конкретной, то, увы, этот момент уже реконструкции не поддается - идет ли речь о "Сайларе" как персонифицированном зле или как о склонности ко злу в чистом виде, мы не знаем. Кринг радостно исповедует, по-моему, и ту, и другую теории.

Надеюсь. что-нибудь закрутят. Четыре часа, как-никак.

главное, чтобы снимал не Михалков :-D
на самом деле, там скорее будет какая-нибудь изолированная сюжетка вот бы генерейшен-некст закатили...

Ничего, что вечно лезу с отзывами? (мало ли)

ну что Вы! Я действительно рада каждому отзыву. Спасибо, что не жалеете на них времени.

2010-05-17 в 23:09 

I read dead people
Если младшенький кого-то и убьёт, то разве что будет окружён ореолом героя и спасителя мира, как Питер вначале. И, возможно, именно он Сайлара и убьёт.
Я слишком люблю Мэтта-старшего, чтобы желать поколение-некст. Не хочется прощаться с привычными персонажами.
И вообще хочется. чтобы перезапустили к ебеням франшизу и выпустили фильм. Именно фильм, с сюжетом, ангстом-ангстом-ангстом и прочими радостями. )
главное, чтобы снимал не Михалков

Кринг радостно исповедует, по-моему, и ту, и другую теории.

Лучше и то, и другое, но можно без... кхм, хлеба.

2010-05-17 в 23:32 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
я люблю Мэтта-старшего, равно как и Анжелу, и Ноя, etc., включая гаитянина, но я - один из тех людей, которых всегда волнует вопрос "а что ж потом из этих, которые маленькие, получится, когда они станут большие?", равно как и "что будет с этими подростками, когда они станут постарше?". Потому как если мы говорим о непростой юности Ноя - то мы не можем упустить из вида непростую юность тех же Моники и Уэста, а если речь заходит о детских психотравмах, кто тут сможет соперничать с малышкой Молли? Вобщем, я обожаю идею повторяющеся истории, поэтому, в "Героях" уж точно меня волнует "новый урожай".
хотя, может про них комиксы будут...

а перспектива кино как таковая - напрягает. Потому, что лучшими в жанре считаются мувики по "Секретным материалам", а они, прямо скажем, даже не категория "b", чего уж там.

2010-05-17 в 23:35 

I read dead people
Аррр. )


Ладно-ладно, "каждому своё" - и новое поколение, и старое...

Отстой мувики, скажем прямо. :duma:

2010-05-17 в 23:46 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
я асилила только первый, честно говоря. Но я не тру-фанат. Хотя, может быть, если бы была тру, это было бы еще печальнее.
что же до "Героев"... поживем - увидим. Хотя, думаю, так или иначе, основные персонажи появятся скорее в эпизодах, чем в главных ролях. Впрочем, фиг ли тут загадывать, право слово.

2011-03-09 в 05:34 

Darkolgetta
Cначала я стесняюсь, но когда мне станет с вами комфортно, готовьтесь к какой-нибудь безумной хрени / Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу
жутко так... очень понравилось

2011-03-09 в 10:53 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
спасибо.

     

10 фанфиков

главная