21:41 

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Автор: Сехмет
Название: Золото и фарфор
Фэндом: Герои
Ключевые слова: треск, как только, нервничать
Уровень сложности: 2
Дисклеймер: все принадлежит Крингу, я - просто бедный кролик
Рейтинг: PG
Пейринг: Анжела/Нэйтан/Сайлар
Жанр: ангст, вестимо
Размер: 250 слов
Предупреждения: AU, ООС, инцест, квазиинцест, сопли, штампы

Все могло бы сложиться иначе: ложь могла бы оказаться правдой, родная кровь приняла бы родную, и Нэйтан Петрелли, человек из золота и ошибок, чья кровь – мед, сошелся бы с новым братом в том же грехе, в котором сходился с матерью. Или: ложь могла бы не открыться, Анжеле Петрелли было бы суждено всю оставшуюся жизнь нервничать, оберегая от среднего сына истину – и, все же, она поставила бы Сайлара себе на полку, как фарфоровую статуэтку, как только ее старший сын коснулся бы его губ поцелуем.
Но все вышло так, как вышло, и, сорвав с Анжелы ее ложь, как разбойник сорвал бы украшения, и дважды убил ее сына: сначала – глядя, как вытекает его медовая кровь, потом – слыша всем телом треск, с которым ломаются кости. Это не сделало его свободным.

Нэйтан остался у него внутри, не как дух, но как идея – мысли о том, что могло бы случиться, то, что было прочитано в касаниях к коже и личных вещах, и то, о чем можно было только предполагать. То, что у него могло бы быть: любовь мужчины, которым он всегда хотел стать.
И любовь Нэйтана к матери, непохожая на сыновнюю любовь, снова приводит Сайлара в дом Петрелли.
Он гневно требует у Анжелы спасения, искупления, свободы, но она холодна и больше не хочет быть его матерью.
– Ты можешь убить меня, – спокойно произносит она, и помада на ее губах ярка, как кровь, – но это не дарует тебе избавления. Ты никогда не обретешь того, чего лишился.
Фарфор разбивается с тем же треском, с которым ломаются кости. Анжела улыбается.

@темы: 2 уровень, Heroes, Heroes, Сайлар (Габриэл Грэй), 2 уровень, I - 3

   

10 фанфиков

главная