Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Автор: Сехмет
Название: Вавилонская блудница
Фэндом: Герои
Ключевые слова: легенда, треск, как только
Уровень сложности: 2
Дисклеймер: все принадлежит Крингу, я - просто бедный кролик
Рейтинг: PG/PG-13
Пейринг: Сэм/Сайлар
Жанр: ромэнс
Размер: 299 слов
Предупреждения: AU условно, ООС, косметика, пошлые библейские аллюзии. Автор не думал об обоснуе, он чесал кинки

В конце каждой легенды, любого мифа, мир ждет конец: реки крови, огонь с небес, легионы безымянных чудовищ, пришедших за грешными душами.
Как только придет назначенное время, случится страшное землетрясение, и стены темницы, удерживающей лжепророка, с треском расколются и рухнут.

Когда-то эти вещи принадлежали его матери – баночки и флаконы, бигуди и шпильки, педантично убранные в дешевый комод, на который водружено старое мутное зеркало. Стерев пыль, Габриэл ищет не испортившуюся помаду и тушь, которая не станет хуже, если развести ее водой. Потом он соскребает с лица щетину, станком, принесенным из ванной комнаты, и медленно красится: сначала – пудра и тени, потом – помада.
Он умеет это делать – тридцать лет назад у него был парень, которому нравилось смотреть на такие вещи, а Габриэл тогда думал, что, с краской на лице, он будет выглядеть красивее. Ему давно уже стыдно за то, что он так думал, стыдно, что он когда-то был наивен и невинен. Другое прошлое тянет его к себе.

В основе каждой подлинной легенды лежит жажда истины, но в глазах каждого, соприкасающегося с ней, истина легко плавится, и может принять форму безумия.

Габриэл знает, что Салливан бежал из тюрьмы, устроив землетрясение, и снова собирает армию, чтобы доказать простым людям, что не равен им, но превосходит их.
Габриэл – Сайлар, пусть даже он себя так больше не зовет – не может отречься от собственного безумия, как и от тяги к убийству. Он знает, что Салливану потребуется его помощь, как прежде была нужна помощь Лидии, а это значит, что Салливан придет, могущественный и жестокий – Антихрист. Он явится к своей вавилонской блуднице, чтобы прочесть пророчества на ее теле, чтобы стиснуть руками ее ляжки и коснуться губами губ.
Он ждет.

Вера, происходящая из безумия, так же сильна, как и любая другая, и, потому, когда Салливан действительно явится к ждущему его Габриэлу, этого будет достаточно, чтобы реки царств земных покраснели от крови.

@темы: 2 уровень, Heroes, Heroes, Сайлар (Габриэл Грэй), 2 уровень, I - 3