-Орель! - А что такой маленький? - Болель! (с)
Автор: Искренне ваш, Прокопян
Название: Смех.
Фандом: Bleach.
Ключевые слова: смех, издалека.
Уровень сложности: 1.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Кубо Тайто.
Рейтинг: PG.
Пейринг: Кира Изуру/Ичимару Гин.
Персонажи: Кира Изуру, Ичимару Гин, Хинамори Момо, Абарай Ренджи, Хисаги Шухей.
Жанр: джен.
Размер: 377 слов.

Пустых было много, больше, чем мы ожидали. Они вновь и вновь разрывали ткань миров, подобно тучам закрывая собой звездное небо. Их крики были ужасны, но куда больше ужасали их размеры. Вдвое больше обычных пустых и в десятки раз выше нас, они заполонили все пространство вокруг, и не было им ни конца ни края.
Мы понимали, что не справимся. Если одного мы все-таки смогли одолеть, да и то только втроем, то победить всех этих монстров было попросту невозможно, особенно учитывая ранения Хисаги. Нам оставалось только бороться до конца, надеясь на прибытие подмоги.
Они появились внезапно. Издалека мы услышали их шаги, невероятно громкие в воцарившейся вдруг тишине. По направлению к нам шли капитан и лейтенант пятого отряда. Капитан был невероятно спокоен и только улыбался нам подбадривающей улыбкой, словно желая сказать, что все позади. Лейтенант же его улыбался неприятно-хитро, и все сверлил своими маленькими глазками одного из нас. Меня.
Под его взглядом было неуютно, неловко, я почти физически ощущал, что он видит меня насквозь, со всеми потрохами. Сердце забилось быстрее, словно пытаясь вырваться из грудной клетке, в горле стоял комок - духовная сила фукутайчо давила на меня, и я был уверен, что он делает это специально.
-Ичимару, - хватило только одного слова тайчо, чтобы лейтенант Ичимару отвернулся от меня и занялся исполнением своих непосредственных обязанностей.
Его занпакто - Шинсо - удлинившись во многие десятки раз, действительно "разил насмерть". Лезвие его разрезало одного пустого за другим, и это давалось ему столь легко, что я невольно начал завидовать этому шинигами, обладателю столь огромной духовной силы.
Вскоре с Пустыми было покончено. Занпакто приняли свою обычную форму и были заперты в ножнах. Айзен-тайчо дружелюбно улыбнулся нам, сказал что-то забавное, отчего вся напряженность ситуации куда-то исчезла. Послышался неловкий, облегченный, с нотками истерики смех.
Мы не могли поверить, что все кончено. Абарай смеялся громко, снимая нервное перенапряжение, Хинамори тихо посмеивалась в кулачок, боясь издать лишний звук, смеялся даже капитан.
Только я и лейтенант Ичимару Гин не издали ни звука. Мы лишь улыбались - впрочем, он улыбался всегда, - и смотрели друг на друга, внимательно, изучающе, словно чувствуя друг в друге скрытую угрозу.
-Идемте, - Айзен Соуске открыл врата в Сейретей и первый шагнул в них.
За ним - Хинамори, Абарай, я. Гин зашел последним. И только тогда я, словно издалека, услышал его тихий, неожиданно мелодичный, смех.

@темы: Bleach, 1 уровень, Bleach, Кира Изуру, 1 уровень, I - 2