Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Автор: Сехмет
Название: Высшая мера
Фэндом: Герои
Ключевые слова: мольба, один, острый
Уровень сложности: 2
Дисклеймер: все принадлежит Крингу, я - просто бедный кролик
Рейтинг: PG
Пейринг: Рене/Сайлар
Жанр: ангст
Размер: 270 слов
Предупреждения: AU условно, возможно ООС, сопли, смерть персонажа

Мольбы умирающих жертв Сайлара отдаются в его ушах опять и опять, как бесконечное эхо. Мольбы самого Габриэла никто не слушает и не слышит.
Ему дают таблетки, подавляющие способности. Одно время он пытался их выплевывать, но за это его наказывали, и, тогда, Габриэл начал послушно проглатывать их. Иногда ему кажется, что стало лучше.

У Рене острый взгляд и гладкая темная кожа. Рене приходит почти каждый день, и его визиты – единственное, чего Габриэл ждет. Рене гладит его по спине, по груди и по волосам, молча целует. Габриэлу очень жаль, что они не могут заняться сексом – он не знает почему, но Рене отказывает ему, раз за разом, несмотря на все признания в любви.
Когда Рене уходит, Габриэл чувствует себя опустошенным, и приступы клаустрофобии сковывают его по рукам и ногам.

* * *

Дело не в том, что он неравнодушен к Грэю – хотя это так, Рене не стал бы отрицать. Дело в банальном милосердии.

Он помогает властям в том, что принято называть «нейтрализацией потенциально опасных элементов, обладающих паранормальными способностями», и считает, что творит благо, хотя и не уверен в том, что Клэр Беннет была права, рассказав обычным людям об «особенных».
Габриэл Грэй – несомненно, один из тех, кто подлежит уничтожению.
Габриэл Грэй – красивые темные глаза, нежные губы, память в пробоинах. Каждый раз, прежде, чем уйти, Рене забирает у него воспоминание о чем-то хорошем. Одни исчезают бесследно, на месте других остаются глубокие провалы.

В конце концов, он забирает все хорошие воспоминания, все добро, которое Грэй видел, все тепло, которое он чувствовал – и, тогда, тот начинает молить небеса о смертной казни, и в день уничтожения Грэя можно назвать счастливым.
Это – самое большое и единственное, что Рене мог для него сделать.

@темы: 2 уровень, Heroes, Heroes, весь фэндом, 3 уровень, I - 4, II - 4