14:19 

...искренне ваш, Прокопян
-Орель! - А что такой маленький? - Болель! (с)
Автор: Искренне ваш, Прокопян
Название: Предупреждение.
Фандом: Bleach.
Ключевые слова: собственничество, издалека.
Уровень сложности: 1.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Кубо Тайто.
Рейтинг: G.
Персонажи: Кира Изуру, Мацумото Рангику; упоминаются: Ичимару Гин, Айзен Соуске.
Жанр: джен.
Размер: драббл.


-Кира, к тебе пришли.
Он оборачивается, замирает, удивленный.
-Лейтенант Мацумото?
Она стоит, мнется в дверях, не решаясь войти, не находя подходящих слов, чтобы объяснить причину своего позволения здесь, в казармах студентов Высшей Духовной Академии.
Изуру смотрит на нее спокойно, вопросительно, улыбается добродушно - ждет. Разглядывает. Рангику-сан по праву называют самой красивой женщиной Готей XIII. Совершенная фигура, роскошные волосы, большие глаза - "зерцала души". Если бы на ней было надето юката, а волосы были бы собраны на затылке, Мацумото стала бы похожей на статуэтку гейши, одна из которых стояла на видном месте в доме, где вырос Изуру.
-Я... - она, наконец, решается заговорить. - Я хотела бы поговорить. Без свидетелей.
-Да, конечно, - Кира не видит смысла отказываться от ночной прогулки по Сейретею.
Здесь, в Обществе Душ, где нет никаких фабрик, заводов и других подобных загрязнителей атмосферы, воздух свеж и чист. Стрекочут в траве кузнечики, светлячки не боятся подлетать близко к людям, а бабочки и вовсе снуют за шинигами своеобразной свитой. Одна из них - адская - подлетает к лейтенанту десятого отряда, садится ей на плечо: женщина внимательно вслушивается в слова, отвечает что-то негромко, извиняющеся улыбаясь своему спутнику. Он думает, что сейчас она уйдет, сославшись на очередное задание, но нет - Рангику останавливается, садится прямо на траву, прислонившись спиной к дереву, и кивает Кире, чтобы тот сел рядом.
-Так о чем вы хотели поговорить? - интересуется осторожно, не зная, чего ожидать от этой экстравагантной особы.
Несколько долгих мгновений она собирается с духом, чтобы затем выпалить, краснея:
-Это правда, что у вас с Ичимару отношения не просто дружеские?
Приходит черед Изуру покраснеть. Он чувствет, как краска приливает к лицу, прячет взгляд, не зная, что ответить. Соврать? Сказать правду? Он пересчитывает лепестки воображаемой ромашки, словно гадая: сказать - не сказать, сказать - не сказать.
-Можешь не отвечать, - произносит Мацумото, спустя несколько невообразимо долгих мгновений. - Что бы у вас там ни было, тебе лучше самому это прекратить. Ичимару Гин целиком и полностью принадлежит своему капитану, во всех смыслах.
Она встает, явно собираясь уйти, сбежать, так ничего и не объянив. И Кира во внезапном порыве хватается за подол ее кимоно, останавливая, чтобы столкнуться с ней взглядом, полным непонимания.
-Айзен не отпустит его, он жуткий собственник, и, если ты в скором времени не исчезнешь из жизни его лейтенанта, может произойти что-то непоправимое... - Рангику явно хочет сказать что-то еще, но прерывает себя на полуслове.
Все-таки сбегает.
А Кира смотрит ей вслед, все пытаясь осмыслить ее слова, не замечая, как издалека за ним наблюдает некий самодовольный собственник, гений иллюзий и обмана.

@темы: 1 уровень, Bleach, Bleach, Кира Изуру, 1 уровень, I - 2

   

10 фанфиков

главная