11:41 

Наблюдать и работать
Автор: Marie Paganel
Бета: Anna_Dreamer
Название: "Dixie's Land"
Фандом: «Таинственный остров» (Жюль Верн)
Ключевые слова: Полуулыбка, Случайно, Пыльный
Уровень сложности: 2
Дисклеймер: Все герои принадлежат Жюлю Верну, а все проблемы американского общества – американскому обществу. Автор фика материальной выгоды из него не извлекает.
Рейтинг: G
Пейринг: Смит, Спилет
Жанр: general
Размер: мини
Описание: о том, что бывает, если посреди Москвы крикнуть «Зенит – чемпион!» посреди Ричмонда запеть издевательскую северную переделку гимна КША.
Предупреждения: AU, ООС, различного рода мелкие неточности.

Сайрес Смит недовольно поджимал губы в ответ на весёлый взгляд друга. Спилет, чуть закусив разбитую губу, продолжал улыбаться. «Здорово я им!» - говорила его мальчишечья улыбка, когда журналист, с трудом преодолевая боль в шее, встряхивал головой.
- Могло быть ещё хуже, - наигранно проворчал инженер, пытаясь хоть немного обработать раны товарища. – Кто вас просил лезть! Южанам свойственен патриотизм не меньше вашего, и даже больше.
- Я не лез, - возразил Спилет, но тут же вскрикнул: Смит прижёг царапину на его плече спиртом. – Эй, осторожнее! Больно, между прочим.
- Терпите. Могли бы догадаться, что так и будет.
- А что я сделал? Все пели, я тоже решил спеть.
- Спилет! – улыбка скользнула по строгим губам инженера. – Если в Ричмонде кто-нибудь поёт “Dixie's Land”, то подразумевается, что поют южный вариант. А вы... на месте южан я бы вас попросту убил.
- Вы бы не убили, Смит, - пожал плечами Спилет. – Ну, подумаешь, случайно перепутал слова... Ай, Сайрес, аккуратнее можно!
- Не отнекивайтесь, друг мой, вы отнюдь не случайно, а нарочно запели издевательский союзный вариант этой песенки. И вас побили вполне справедливо. Вы забыли, где мы? Вас могли взять под стражу, а это нам, сами понимаете, не было бы на руку.
- Но ведь всё обошлось, Сайрес! Смотрите, я цел и почти невредим.
- Конечно, если не считать того, что вас избили чуть не до полусмерти. Я могу обработать внешние раны, но вот неизвестные, но наверняка присутствующие внутренние повреждения ещё заставят вас помучиться… Счастье, что я оказался рядом, но и я рисковал.
- Я благодарен вам за помощь, но это было излишне. Тем более вы ещё не совсем оправились от раны... Ой! Смит, сколько можно?!
- Терпите. Пощиплет – и перестанет. Не всё так страшно, это могли быть колотые раны, а не ушибы и порезы. А вот болтать вам надо бы поменьше. Здоровее будете.
- Сайрес!..
- Слышать больше ничего не хочу! Сидите спокойно! Вы как ребёнок, честное слово!
- Но я...
- Молчать! И давайте, покажите, наконец, что у вас с лицом. М-да, красота.
Спилет вырвался из рук приятеля и прикрыл ладонью пострадавший глаз, который был ныне украшен потрясающе ярким «фонарём».
- Будет вам издеваться, Сайрес! Могли бы хоть посочувствовать!
- Могли бы вы мне посочувствовать, и не ввязываться в драку. Мне жаль свою форму, которую я из-за вас в пыли вывалял. Ну где я здесь найду прачку, которая согласится выстирать пыльную синюю форму?.. Всё, я закончил, надевайте рубашку и отдохните немного.
- Нет, спасибо, я к себе пойду.
- Куда вы пойдёте! Вы едва на ногах стоите! Нет уж, сегодня вы ночуете у меня. Без разговоров. Это приказ.
- Смит...
- Приказы не обсуждаются.
- Я не ваш подчинённый! – Спилет резко выпрямился, но тут же вынужден был опереться на руку товарища.
Инженер вздохнул и взял друга под руку:
- Идёмте, доведу вас до кровати. Сегодня вы герой дня.
- Герой сегодня – это вы, - репортёр потёр пострадавшую шею. – Спасибо. Обещаю, Сайрес, впредь я буду осмотрительнее. Вы простите меня?
- Я на вас не сердился, - лицо Сайреса Смита вновь на миг посетила едва уловимая полуулыбка.
Журналист уселся на кровать, но тут же (хотя и безуспешно) попытался вскочить:
- Сайрес, но кровать здесь одна, и...
- И не отнекивайтесь. Полежите несколько часов, и оправитесь. Я могу поспать сидя, не волнуйтесь.
- Вы-то, после ранения?
- Спилет, не раздражайте меня. Давайте, ложитесь, пока я не передумал и не выставил вас на улицу. Предупреждаю, что обратно не впущу никогда. И молчите!
- Слушаюсь, сэр, - улыбнулся журналист с таким заразительным задором, что Сайрес Смит не сумел скрыть ответную улыбку в свои густые усы. Ведь на этот раз Спилет прекрасно видел, как смеялись глаза инженера.

@темы: 2 уровень, "Таинственный остров" (Жюль Верн), Сайрес Смит, Гедеон Спилет, уровень 2, I - 5, "Таинственный остров" (Жюль Верн)

Комментарии
2011-01-30 в 22:06 

Бывший гость
T`Lara
Ну какая здесь полуулыбка? Тут смех в голос!

2011-01-30 в 22:22 

Наблюдать и работать
Ну вот. А я так старалась соответствовать ключевым словам!

2011-02-01 в 19:56 

Бывший гость
T`Lara
Ну значит несоотсветсвие будет сюрпризом для читателей! :attr:

2011-02-11 в 09:50 

Ай, Сайрес, аккуратнее можно!
Не та интонация. Надо знак "?"

Mic K.

URL
2011-06-17 в 17:20 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Не сказала бы, сударь. Это Интонационная Конструкция № 2 по Брызгуновой, знак там может стоять как вопросительный, так и восклицательный. Я как бета не стала настаивать на "?!", ибо тон задаётся автором.

   

10 фанфиков

главная