Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Автор: ~LilianaDC~
Название: Спасая своих
Фандом: Fullmetal Alchemist (TV-2 & manga)
Ключевые слова: мания, естесственно
Уровень сложности: 1
Дисклеймер: © Hiromu Arakawa
Рейтинг: G
Пейринг: Рой/Риза
Жанр: джен
Размер: драббл (258 слов)
Описание: Те, кто находятся в узком кругу Роя Мустанга, прекрасно знают о его мании к приключениям.
Примечание: основано на 39-й главе манги и 19-й серии TV-2

Те, кто находятся в узком кругу Роя Мустанга, прекрасно знают о его мании к приключениям. Причем мания возникает не намеренно, а спонтанно. В те моменты, когда ему необходимо находиться в тени и не выдавать себя, а другие подвергают себя опасности, полковник забывает об инкогнито и сломя голову бросается на помощь своим подчиненным. Это вполне естесственно – никто не желает терять близких и дорогих себе людей.
Но как Мустанг не может понять, что это все ради его же блага! Его подчиненные умны и проворны, чтобы выпутаться из сложной ситуации. Однако Рой думает, что без его вмешательства не должно проходить ни одно событие.
Обычно мания к ненужным пркилючениям возникают у полковника тогда, когда в опасности оказывается самый близкий ему человек – старший лейтенант Риза Хоукай. В таких случаях он напрочь забывает о секретности миссии и мчится со всех ног к своей любимой, порой ругая себя за медлительность. Вот только от Хоукай вначале вместо слов благодарности сыпятся ругательства и отчитывания Мустанга.
- Вы совсем сдурели, полковник?? Вы должны были находиться в штабе и делать вид, что проводимая операция не имеет никакого отношения к Вам!!
- Да-да, я понял, я идиот, - сдается Рой, понимая, что у возлюбленной есть причины его ругать. Пусть Риза ругает его, пусть дуется на его безалаберность, но, главное, она жива, с ней все хорошо и ей пока ничто не угрожает. Ему страшно подумать, что было бы, примчись он минутой или двумя позже.
Но Хоукай по-прежнему ему благодарна за спасение. Однако эта его тяга к опасности порой очень злит ее. Но что поделаешь, это естесственно – бежать на помощь своим людям.

@темы: 1 уровень, Fullmetal Alchemist (TV-2 & manga), Fullmetal Alchemist (TV-2 & manga), Рой/Риза, 1 уровень, I - 3