Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Автор: Красный Китайский Дракон
Название: Плохое чувство
Фандом: Bionic Woman
Ключевые слова: Восхищение, Я тоже хочу, Блеск, Мало
Уровень сложности: 3
Дисклеймер: Все принадлежит BBC.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сара/Джейми, Сара/Бекка
Жанр: романтика, ER, повседневность
Размер: 614 слов
Описание: Зависть - очень плохое чувство.

- Тихое место, похоже, да? - Джейми запрокинула голову, тряхнула каштановыми волосами, вдохнула чистый воздух. - Просто чудо. Здесь и расположимся, м?
Бекка согласно закивала, Сара только невнятно хмыкнула. Здесь так здесь, какая разница. Все-таки, это просто пикник, а не выбор места под постоянное жительство.
Девушки расстелили плед на лужайке. Бекка восторженно показала пальцем куда-то на запад:
- Нам надо было сесть там! Костровище! Мы могли бы разжечь огонь!
- Нам это не нужно, - строго возразила Джейми. Но ее сестра уже ничего не слышала: помчалась куда-то, весело размахивая своей соломенной шляпкой.
Сара достала нож и подобрала с земли какую-то толстую деревяшку. Джейми легко прислонилась к плечу подруги и чуть склонила голову.
- Как хорошо.
- Думаешь, все закончилось?
Нож стесал с деревяшки первые стружки.
- Не знаю. Не хочу об этом думать.
Сара негромко хмыкнула.
- Что ты хочешь вырезать?
- Пока не знаю.
Джейми прыснула и поднялась на ноги.
- Надо разложить еду, пока Бекка там развлекается.
Сара отложила нож в сторону.
- Как думаешь, она сможет... ну, смириться, принять?
Соммерс-старшая с улыбкой повела плечом.
- Даже не надейся. Ты ей, кажется, серьезно нравишься, так что никаких проблем не будет, - девушка повернулась к подруге и легко чмокнула ту в губы, - она та-а-ак тобой восхищается! Я даже думаю, что пора начать ревновать.
- Глупости.
Они очень хотели провести этот день втроем - как настоящая семья, какой хотела бы воображать их Джейми. Сейчас, когда можно было хотя бы изредка забывать о том, что они с Сарой из себя представляют, когда, казалось бы, закончились все опасности, преследования и враги... можно было расслабиться. По крайней мере, на какое-то время. На какой-то недолгий день. Пусть этого и слишком мало для успокоения больных сердец.
- Мне, пожалуй, пора, - немного смущенно пробормотала Сара, когда Джейми и Бекка вышли из машины. Соммерс-старшая ласково улыбнулась и взяла Корвус за руку.
- Останься хотя бы на чай.
- Да, - поддержала Бекка, - хотя бы на чай!
Сара замялась, но устоять перед сразу двумя парами очаровательных глаз было невозможно.
- Ну хорошо.

Она осталась не только на чай, но и на всю ночь. В комнате Джейми. Сара знала, спасибо бионическому слуху и зрению, что Бекка не спит и наблюдает за ними, но в тот момент ей было наплевать. И Джейми, должно быть, тоже. В конце концов, если они и впрямь собирались жить вместе, Соммерс-младшая должна была иметь представление о том, в каких они отношениях с ее старшей сестрой.
Ночью Саре не спалось. Она вышла на кухню, зная, что Бекка там. Готовит себе бутерброд.
- Ты уже в школу?.. - спросила Корвус, прислонившись плечом к косяку двери, - ранняя пташка, оказывается.
- Я не пойду в школу, - надула губы Соммерс-младшая, - сбегу, а Джейми и не заметит. Не заметила же она сегодня, что я стою прямо за дверью. и смотрю.
- Я заметила.
Повисло неловкое молчание. Бекка думала изумить, ужалить Сару этим известием, но в итоге получила удар сама. В окно светила то ли луна, то ли уличный фонарь, от двери это Корвус было не видно. Блеск лучей ложился на поверхность медного кофейника, отсветом окружая голову Бекки призрачным ореолом. Красиво...
- Сара. Оставайся с нами навсегда.
Корвус вздохнула. Она бы рада, но не все так просто.
- Обещаю, когда вырасту, ты будешь моей, - Бекка снова надула губы, видя, что гостья готова рассмеяться, - нет, послушай! Почему все - Джейми? Суперсила - ей, ты - тоже?.. Я тоже хочу! И начну с того, что ты будешь со мной встречаться!
Сара вздохнула, подошла к младшей сестре своей девушки и обняла ее.
- Глупенькая.
Бекка всхлипнула и, уткнувшись Корвус в грудь, разрыдалась. А Сара не знала, что ей теперь делать: как утешить и как, главное, объяснить, что восхищение не всегда означает любовь?..

@темы: 3 уровень, Bionic Woman, Сара Корвус, 3 уровень, I - 5, II - 4