Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Автор: ~LilianaDC~
Название: Рождество дома
Фандом: Fullmetal Alchemist (TV-2 & manga)
Ключевые слова: Праздник, право, сильный запах, как скажешь
Уровень сложности: 3
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Хирому Аракава
Рейтинг: G
Персонажи: Рой/Риза, упоминается вся команда Мустанга (Хавок, Бреда, Фьюри и Фарман) и Грумман
Жанр: Джен, family
Размер: Драббл (примерно 470 слов)
Описание: Первое Рождество на Востоке после революции
Предупреждения: Возможное AU.

В доме Хоукаев стоял приятный аромат. Что это? Ммм, кажется, это персиковый пирог? А, точно, сегодня же Сочельник... Наверняка это Риза готовит праздничный ужин.
- Милая, чем это так вкусно пахнет? – громко спросил Рой, спускаясь по лестнице на первый этаж и на ходу пытаясь предположить источник сильного, но приятного запаха. Как давно они здесь не были! С момента ухода из этого дома прошло уже больше десяти лет. Сколько всего случилось за это время – и Ишвар, и государственные интриги, и даже целая революция! И теперь, уже с новыми погонами на плечах, они вернулись в восточную часть Аместриса – туда, где был их дом.
Большой коттедж Хоукаев давно опустел, с тех пор, как они покинули его в юности. Стены украшали блестящие нити паутин, а шкафы, столы и полки покрылись толстым слоем пыли. Старый музыкальный аппарат давно заглох и вышел из строя, керосиновые лампы, что остались на столах в библиотеке и кабинете покойного учителя, заржавели, а дрова в камине давным-давно отсырели. Но вернуть дом в более приемлемый для проживания вид было несложно, тем более, когда в уборке и ремонте участвовала вся команда Мустанга. Они так и не смогли забыть то, что было в этом доме, ведь здесь они прожили практически полжизни. Именно здесь они и познакомились – тогда они были десятилетним мальчишкой и восьмилетней девочкой, часто проводившими время у камина за разговорами. Именно здесь Риза открыла ему тайну Огненной алхимии. Они были вот в этой самой небольшой комнате для гостей, и шестнадцатилетняя Риза, стоявшая к нему спиной, неуверенно снимала с себя рубашку, показывая результаты исследований её отца на своей нежной коже. А теперь дом снова ожил, в его стенах снова слышится чистый, искренний смех Ризы, громкий лай Хайяте, которого майор Хоукай просто не могла оставить в Централе, и вечные шуточки Роя. Будто дом никогда и не умирал в тишине.
- Рой, не вздумай заходить на кухню! – пригрозила Риза, суетясь у плиты.
- Ну хоть скажи, что ты там приготовила! – заныл Мустанг, но та весело и ничуть не грубо отрезала:
- Дождёшься вместе со всеми. И только попробуй заявить здесь о своих правах!
- Как скажешь, дорогая, - послушно ответил Рой, пожав плечами.
Алхимику ничего не оставалось, кроме как ждать в гостиной. Но едва он сел на диван, как раздался звонок в дверь. На пороге стояли их друзья – их всех вернули под командование Мустанга после свержения Брэдли. Бреда, всё такой же рыжий и ненасытный, Фьюри, добродушный и щедрый, как и всегда, Хавок, уже вполне уверенно стоявший на своих ногах, Фарман, который с трудом смог выпросить у Оливии отпуск домой, и Его Превосходительство фюрер Грумман – человек, воспитавший в Рое солдата и превосходного стратега. Все они здесь, в этом особняке - они пришли праздновать, а не обсуждать очередной государственный план. Сегодня был праздник, и Хайяте, заприметив новых гостей, радостно завилял хвостом и залаял.
Это первое Рождество, которое они праздновали дома на востоке. В доме, где всё началось и где, возможно, всё и закончится.

@темы: 3 уровень, Fullmetal Alchemist (TV-2 & manga), Fullmetal Alchemist (TV-2 & manga), Аместрийские военные, 3 уровень, I - 4, II - 2