Че, Гевара?
Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Автор: Красный Китайский Дракон
Бета: [Goldeyes]
Название: Разговор по душам. Сара. Будем реалистами.
Фандом: Bionic Woman
Ключевые слова: Судьба, ты не поймешь, вред, необходимо
Уровень сложности: 3
Дисклеймер: Все принадлежит BBC.
Рейтинг: G
Пейринг: Сара/Джейми (пре-фемслэш)
Жанр: флафф, романтика
Размер: 410 слов
Описание: девушки продолжают обсуждать, что бы было без бионики
Предупреждения: -
Примечание: этот драббл - завершающая часть "Разговора по душам"

- Тебе меня все равно не переспорить, - Джейми забралась в кресло с ногами, - или у тебя могут быть возражения насчет того, что мы не встретились бы и без бионики?..
- Я не верю в судьбу, - ухмыльнулась Сара, - я верю в здравый смысл. Ну, допустим, как ты и говорила, ты продолжаешь работать в баре. Допустим. Появляюсь я. Выпиваю пару мохито и сваливаю с какой-нибудь кисой или крепким парнем. Все. Разглядеть свою судьбу в этом аду кромешном просто невозможно.
- Ладно, а если рассмотреть вариант, что ты устроилась к нам работать?
- Кем? - Сара всплеснула руками. - что ж, если уж так необходимо привязывать все к этому чертову клубу, то подумай сама, кем я там могу быть. Посудомойкой? Официанткой-хостесс?
Джейми хихикнула, представив себе эту картину... надо сказать, весьма воодушевляющую: Сара в чисто символической форме с белым передничком, виляя задницей и балансируя на высоких каблуках, пробирается меж столиков с богатыми клиентками.
- О нет, тогда это к тебе, а не ко мне будут лезть мужики, - Соммерс несколько раз похлопала себя по губам, прогоняя навязчивые образы, - а я себе во вред точно ничего не буду делать. Чтобы твои прелести видел каждый желающий? Вот еще!
- Мне кажется, единственные мои "прелести" - это бицепсы, - мрачно отмахнулась Корвус, - а если говорить серьезно о работе... то даже и без бионики я бы точно предпочла что-нибудь опасное, выбрасывающее в кровь адреналин...
- Хорошо, - Джейми подняла руки в примирительном жесте, - с этим все понятно. Тогда я задам еще один вопрос. Возможно, ты не поймешь, зачем, но... твое хобби? Каким бы оно было без бионики.
- Чтение. Библиотека. Ты знаешь это и так - оно не изменилось со школы.
Соммерс победоносно улыбнулась.
- Наш разговор нравится мне все больше и больше. Ладно, теперь скажи, какую книгу ты взяла бы, предположим, если бы оказалась в библиотеке завтра же?
- Ну... - Сара задумалась на секунду, - допустим, это был бы Бодлер. "Цветы зла".
Джейми, с трудом сдерживаясь, чтобы не засмеяться, потянулась к журнальному столику и, разворошив газеты, достала из-под кучи макулатуры библиотечную книгу.
"Цветы зла" Шарля Бодлера.
- Мы бы встретились поэтому.
Сара беззлобно фыркнула.
- О да. Кажется, я бы даже пришла к тебе домой: книга задержана уже на полтора месяца.
Девушки рассмеялись, делая вид, что они обе находят последние слова Корвус уморительными. На самом же деле обе просто испытали великое облегчение. Так или иначе, но, кажется, их встрече друг с другом хотя бы в какой-то степени способствовало провидение.

@темы: Bionic Woman, Сара Корвус, 3 уровень, I - 5, II - 4, 3 уровень