14:49 

...

Гинора Рэйли [DELETED user]
Автор: Гинора Рэйли
Название: - .
Фандом: Аркадия-Лондон.
Ключевые слова: Загадать желание / Это что-то среднее между танго и вальсом.
Уровень сложности: 1уровень.
Дисклеймер: Это у нормальных людей Рождество, а у нас...
Рейтинг: PG.
Персонажи: Тара Блэйк, Кэп.
Жанр: джен.
Размер: ≈ 675 слов.

    Примечание: Разговоры кэпа и Тары, точнее постоянный перескок с “вы” на “ты”, это не дебилизм автора а действительно их манера общения.

    Кэп выбирает для переговоров средненький паб. То есть для меня — средненький, а любая уважающая себя дама побежала бы от такого места босяком по стеклам. Но после месяца в Башанских Глубинах… Эй, это всего лишь паб! И народ, здесь собравшийся, не более чем рабочие доков, грабители и бандиты. Иногда сочетающие эти профессии в разных комбинациях. Из выпивки сплошной самопал, а то, что подают в рагу под видом кролика, еще утром мяукало на заборе. Но, как говорила моя гувернантка: Вся наша жизнь — нечто среднее между танго и вальсом. Была у меня и оранжерейная клубника зимой, и крыса на углах запеченная. Если кому интересно, то крыса была вкуснее. По одной простой причине — тогда мне хотелось жрать и жить, а набитое брюхо обеспечивало это самое выживание. А на клубнику у меня оказалась аллергия.
    -Итак…
    -Мне уже говорить тебе “сэр”?
    -Это помешает вам называть меня козлом, мудаком и полудурком, мисс Блэйк?
    -Да ни разу, сэр.
    -Значит обязательно.
    -Как прикажете, сэр.
    -Мне нравится твоя покладистость. — Этой широкой улыбкой можно улицы по ночам освещать и некоторое время после знакомства я вполне успешно обманывалась, но со временем научилась смотреть чуть выше. В глаза. И не дергаться от того, что вижу.
    -Сэр, вы временно спятили или от рождения безмозглый?
    -На чем я прокололся?
    -Предложил работу химику.
    -Угу.
    -На курьерском корабле. Не пойми неправильно, я благодарна, что ты вытащил меня из Глубин за компанию с Д’Неш… — Башан даже копями или рудником не зовут — это препоганейшее место, где люди меньше чем за год сгнивают заживо. С теми, кто совершил преступление против Короны, у нас не церемонятся, невзирая на пол и возраст. Воспоминания об этом могильнике навсегда останутся со мной, заодно с вредной привычкой улыбаться, когда на душе кошки скребут, и шутить, когда хочется выть. — И уже успела привязаться к Химере. Но что я буду там делать?
    -И тут я должен рассказать, насколько для воздушного флота важны алхимимики*? Что без ваших зелий мы бы никогда не получили такую отдачу от пара? Как и то, что квалифицированный химик не станет связываться с капитаном, у которого репутация не то, что подмочена, а давно промокла насквозь.
    -А про то, что у меня нет, и не будет лицензии? Или что имя Тара Блэйк находится в черных списках гильдии?
    В таком ключе мы можем препираться бесконечно, уже проверено. Но сейчас это раздражает: я не понимаю настоящей причины, не могу поймать ритм. Дело не в реактивах — их можно достать и на черном рынке. Дело … во мне? Бред. И это еще самое удачное развитие событий.
    -Слушай, я, конечно, надеюсь на твое согласие, но начинать с запудривания мозгов не стану. Во-первых, это нечестно. Во-вторых, ты обидишься, а это существенно увеличит мои шансы не дожить до благородных седин. — Он делает шикарное предложение: процент от ничего и каторга в перспективе. Кэп, сука, честен. До зубного скрежета и страстного желания придушить ублюдка. — Ты же понимаешь, что специалиста такого уровня черный рынок оторвет с руками.
    -Я…
    -Но ты не хочешь кончить в сточной канаве с пробитой печенью? Знаю. Я тоже не хочу. Поэтому предпочитаю маленькую команду проверенных людей. От этого тоже хренова туча проблем — мы не справляемся и вот-вот встанем намертво. Но это такие мелочи по сравнению с тем, что никто не воткнет мне нож в спину!
    -То есть когда Д’Неш бегала за тобой с хозяйственными ножницами и обещала отрезать…
    -Нашла, что вспомнить! Девушка погорячилась, а я больше никогда не буду пытаться таскать оладьи со сковородки. – Когда-то, еще в школе святой Хунис, я загадала желание: снова иметь семью. История родителей в расчет явно не принималась. Со временем инстинкт самосохранения эту дурь из головы выбил. Люди, которым доверяешь, рано или поздно предают. Или ты предаешь — не принципиально. Кстати, вполне возможно, что это случится не со зла и не специально, просто обстоятельства сложатся и бумс! Здравствуй, тюрьма, психушка… Что там у нас еще бывает? Цианид в чай? Лунный корень в тумбочку — чтобы обязательно нашли при обыске? — Соглашайся, Тара. Будет весело.
    -Ни секунды не сомневалась. — Но в этот раз я готова рискнуть. Хотя бы для того, чтобы узнать, почему Кэп предложил место первого помощника именно мне. — Так насколько, вы говорите, у нас нет денег, сэр?
    -Мы только что пропили последние.

*Кэп издевается. Или нарывается, что вероятней. Потому что химики очень не любят, когда их называют алхимиками: они считают себя учеными, не имеющими никакого отношения к рудиментарной магии.

@темы: Ориджинал, НГ-фест, Аркадия-Лондон. (Ориджинал), экипаж "Химеры", 1.1; 5.1, 1 уровень

Комментарии
2011-03-21 в 12:32 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
"Я не знаю, кто все эти люди", но разговор замечательный.)

2011-03-21 в 12:37 

Гинора Рэйли [DELETED user]
r2r, спасибо. ;-)
Эти люди - те еще раздолбаи и контрабандисты.

2011-03-21 в 12:51 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
А где ещё про них можно почитать? :)

2011-03-21 в 12:53 

Гинора Рэйли [DELETED user]
r2r, учитывая, что это оридж и пушу я ... медленно.
Два драббла в сообществе и мини по Таре и некотоым деталям ее прошлого в дневнике. Если интересно, могу открыть доступ.

2011-03-21 в 13:06 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Было бы интересно, да. Если можно.

   

10 фанфиков

главная