I’m so bored of being single gorgeous hilarious and beautiful
Автор: Christmas Deer
Название: Фото
Фандом: Glee
Ключевые слова: разочарование, забудь, мало, не верю
Уровень сложности: 3
Дисклеймер: ни на что не претендую, просто мечтаю
Рейтинг: G
Персонажи: Kurt Hummel, Noah Puckerman
Жанр: пре-слэш
Размер: 1394
Саммари: написано по мотивам пафосного статуса из вконтактика

Вот за что Финн ненавидел последнюю субботу каждого месяца. Кажется, они перебирают пыльные коробки целую вечность. Кэрол забегает только иногда, забирает что-то, подбадривает их, деловая и бодрая, с влажной губкой в руках и волосами, собранными в неряшливый пучок.
- Курт, это мы, пожалуй, выставим на следующей гаражной распродаже... Финн, я тебя умоляю, давай избавимся от... что это вообще?.. Книги все сюда, в коробку!
Его производительность снижается с каждой минутой. Хочется заняться чем угодно, только не уборкой, или хотя бы просто передохнуть. Когда из фотоальбома выпадает глянцевый прямоугольник, Финн хватается за него, как за спасительный круг.
- Смотри-ка, - он смеется, разглядывая фото. Курт, подписывающий коробки, приостанавливается, проводит тыльной стороной ладони по лбу, смотрит на брата серьезно, но не спешит подходить. Он весь день сам не свой, как будто устал еще до генеральной уборки, а теперь и вовсе измотался. - Это ты и... Пакерман?
Финн поднимает округлившиеся от удивления глаза. Курт, наконец, делает пару шагов к нему и забирает фото из рук.
Ничего особенного, кадр из тех, что обычно не попадает в альбом. В лучшем случае, ее подсовывают под другую, более удачную фотографию, чтобы сохранилась, но не портила общего впечатления. Фокус немного смазан, горизонт поехал. На фото два мальчика. Один смотрит в камеру растерянными и печальными глазами, какие редко встретишь у детей. Его летняя рубашка ослепительно белая, волосы аккуратно причесаны, в руках зажата кукла в пышном платье. Второй мальчик смуглее, кудрявые темные волосы торчат в беспорядке. Он что-то говорил в момент снимка, и его лицо вышло смешным. Вокруг зеленая трава и солнце. Обоим лет шесть, не больше.
- Это... это не он, - говорит Курт, но продолжает всматриваться в их лица.
- Да ладно, что я, Пака не узнаю? - Финн тянет руку, чтобы взглянуть еще раз.
- Я говорю тебе, это не Пак. Это Ноа. - он отдает снимок брату и возвращается к своему скучному занятию. Маркер скрипит о картон: "одежда детск.", "посуда", "книги".
- Не знал, что вы были знакомы до старшей школы.
- Мы и не были, - Курт берет скотч, клейкая лента разматывается с отвратительным треском. - Одну неделю мы с няней ходили гулять на детскую площадку недалеко от дома Пакерманов. Считалось, что прогулки на свежем воздухе и общение с другими детьми вместо занятий музыкой должны отвлечь меня от смерти мамы. Это недолго продлилось.
Теперь Финн наблюдает за ним с пристальным вниманием. Разгадывать лицо сводного брата, угадывая эмоции, интересней, чем копаться в вещах, которым место на мусорке.
- Но как-то же вы попали на одну фотографию?
Курт выпрямляется, прикрывает глаза и делает глубокий вдох, как при медитации. Этот разговор ему не нравится, но ясно, что от Финна не отвязаться.
- Возможно, мы говорили пару раз. Может быть, чуть больше, - он дергает плечом. - Я плохо помню. Тогда он показался мне... милым мальчиком, хоть и неряхой. С другой стороны, для того, что бы показаться милым замкнутому ребенку, который переживает утрату одного из родителей, нужно мало. Достаточно просто заговорить с ним…
Не справившись с голосом, Курт поспешно отворачивается к коробкам, давая понять, что разговор окончен.
- Не верю, что он...
- Финн. Прошло больше десяти лет. Я сам почти забыл об этом. Ты тоже забудь, не порти Паку репутацию. И отнеси коробку наверх, хватит прохлаждаться.

***
Няня усадила его на лавку, сжав руку чуть сильнее, чем нужно было. Ее длинные ногти тоже ощущались неприятно, да и цвет у них был ужасный, по мнению маленького Курта. Он тяжело вздохнул и принялся катать по коленке игрушечный грузовичок, стараясь получать от этого удовольствие. В конце концов, для этого его и привели сюда - веселиться как остальные дети. Курт не имел ничего против машин, его папа любил машины, и он тоже любил, но этот даже не был похож на настоящий, и кабина у него была разрисована фломастером. Не говоря уже о том, что пони все-таки была бы ему милее. Веселиться на прогулках в парке мучительно трудно, но он все-таки старался, чтобы не расстраивать папу.
Чьи-то пыльные сандалии появились в поле его зрения, и Курт поднял голову, встретившись взглядом с наглыми карими глазами.
- Привет.
Мальчик был лохматый, чумазый, смуглый, и в довершение всего одетый в черное, как маленькая рок-звезда. Белый, бледный, чистенький Курт почувствовал себя очень... другим рядом с ним. Но мама учила, что не отвечать на приветствие невежливо.
- Здравствуй.
Ноа смотрел на новичка с интересом. Таких детей он еще не видел, не только на площадке - вообще. Какой ребенок согласиться надеть рубашку в выходной день, на обычную прогулку? И причесан он смешно. Ровный пробор, аккуратная челка. Хотелось потормошить его, узнать, что за фрукт.
- Мне нравится твой грузовик, - заявил он с вызовом.
Светлые глаза удивленно посмотрели на него, потом на машину.
- Возьми, если хочешь.
- Взять? - Ноа удивленно уставился на чудика.
Курт пожал плечами:
- Мне его няня подарила… Говорит, что мои игрушки не подходят для игры на площадке.
- Какие у тебя игрушки? - Ноа берет грузовичок, не отбирает, просто берет, случайно коснувшись белой руки. Провозит по лавке, потом дает задний ход, откидывает кузов.
- Куклы, - Курт отвечает тихо.
- Как у девчонок?
Он опускает глаза. Не понятно почему, но сейчас мамы особенно не хватает. Ее всегда не хватает, вообще-то, но сейчас особенно. Просто... она делала вещи правильными.
- Красивее.
Ноа смотрит на него с любопытством, а потом бросает короткое "погоди здесь", хватает грузовик подмышку и убегает. Не то что бы Курт собирался куда-то уходить, но теперь он ждет, понимаете? А через некоторое время его новый знакомый возвращается с куклой - красивой, в пышном платье. Курт старается не думать, откуда она взялась, даже если Ноа стащил ее у какой-нибудь девочки. Все равно, ведь это для него. Все равно - очень приятно.

***
- Не знал, что вы с Куртом были знакомы до школы.
Пак поднимает удивленный взгляд от полки с DVD-дисками.
- Мы и не были.
Финн только ухмыляется.
- Были, чувак! Скажи ему, Курт.
- Что сказать, Финн? - с нажимом переспрашивает парень, выходя из кухни.
- Покажи ему фото.
- Фото? - Пак окончательно запутан. Он поднимается на ноги. Курт раздраженно закатывает глаза, но все-таки манит его за собой.
- Случайно нашли ее, когда перебирали вещи после переезда. Точнее Финн нашел, и не может теперь выкинуть из головы. Хочет, наверное, использовать как компромат. - Он выуживает с книжной полки потрепанный фотоальбом, протягивает ему одну из фотографий.
Пак смотрит на фото и расползается в улыбке.
- Это я!
Курт только фыркает. Наблюдает за ним, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к полке.
- У меня коленки пластырем заклеены. Сразу видно, опасный парень.
- А теперь посмотри кто справа, - Курт стучит наманикюренным пальчиком по глянцевой бумаге. Ему уже самому интересно, как Пак отреагирует.
Тот не скрывает своего удивления.
- Погоди! Я вспоминаю! Плакса с куклой!
Курт кривит рот и забирает у него фотографию.
- Я не был плаксой. Я просто... грустил.
Пак смотрит, как парень убирает тяжелый альбом обратно на полку. Производит в уме простые расчеты, догадываясь, по какой причине мог грустить маленький Хаммел.
- Ты узнал меня в школе?
Лицо Курта не меняется, но в глазах что-то проскальзывает. Он поворачивается к Паку, смотрит с вызовом.
- Если и так? Какая тебе разница?
Пак задается этим же вопросом. Он смутно вспоминает день их знакомства, первый день в старшей школе, когда важно правильно расставить акценты, чтобы занять выгодное место в пищевой цепочке. Выплеснутый в лицо напиток или оскорбление, толчок плечом - то, к чему подсознательно готовишься, наслушавшись страшных историй от ребят постарше, но никогда всерьез не ожидаешь. Пак представляет Курта, шагающего в новую, почти взрослую жизнь с высоко поднятой головой и надеждой на лучшее, вспоминает робкого мальчика, которому дура-няня не позволила взять на прогулку любимую игрушку - и чувствует сразу все, как гребаный эмпат из фильма про супергероев. Тоску ребенка по маме, горькое ощущение того, что все хорошее закончилось и никогда не вернется. Разочарование, накатившее от чувства, что весь мир играет не по твоим правилам, и отныне придется их выучить, хочешь ты этого или нет. Много одиночества. Все это знакомо ему, в той или иной степени.
- Что это за взгляд, Ноа? - серо-зеленые глаза искрятся от смеха. - Угрызения совести? Не надо, пожалуйста. В нашем возрасте никто не придает значения знакомствам в песочнице. Кроме, пожалуй, Британи. Даже если бы ты вспомнил меня - ничего бы не поменялось.
Он легко хлопает его по груди, разворачивается и уходит, оставляя его в растерянных чувствах.
Пак не может перестать думать о том, что Брит дружит с Сантаной до сих пор. Люди, у которых есть общие воспоминания, не могут быть чужими.

@темы: Glee, ученики, 3 уровень, I - 5, II - 4, 3 уровень