10:21 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Название: Вне системы.
Автор: Marie Paganel
Бета: Anna_Dreamer
Фандом: «Таинственный остров» (Жюль Верн)
Ключевые слова: уверенность, навсегда, сухость
Уровень сложности: 2
Дисклеймер: Декларация Независимости США и Конституция США принадлежат США, а герои – Жюлю Верну.
Рейтинг: G
Герои: Сайрес Смит и Гедеон Спилет
Жанр: диалог
Размер: ~1500 слов
Описание: Это была идея Гедеона Спилета.
Примечание: Автор не пытается превознести американское политическое устройство над всеми прочими. Он лишь хочет ответить утверждению о том, что колония острова Линкольна процветала потому только, что существовала «вне системы разбоя и варварства», коей упомянутый в эпиграфе автор назвал Соединённые Штаты Америки. Фанфик - попытка ответить ему устами самого Сайреса Смита (при этом автор имеет наглость утверждать, что отвечая не отступает от характера героя, выписанного Верном).
Предупреждения: не читайте то произведение, откуда взят эпиграф!


читать

@темы: "Таинственный остров" (Жюль Верн), Сайрес Смит, Гедеон Спилет, уровень 2, I - 5, "Таинственный остров" (Жюль Верн), 2 уровень

Комментарии
2012-08-27 в 23:01 

~Anne~
Куча эмоций! Сначала начались сомнения, а стоит ли читать эту книгу Борисова, как раньше собиралась. (Правда, автор - автор фика, конечно - очень быстро и надёжно меня убедил, что не стоит, за что ей спасибо.) Потом я начала медленно, но верно разочаровываться в Спилете: зачем нарывается на споры, зачем всё это говорит - прикидывается (тогда зачем?), или правда так считает (но он же не так глуп!), или вообще этот вопрос толком не обдумывал (а зачем тогда так на своём стоять?). И вполне понятно недоумение Сайреса (которому, мне кажется, тоже эти вопросы в голову приходили) и то, что он воспринимает Спилета слишком серьёзно и отвечает порой резко. Мощная тирада в конце впечатляет, на месте Спилета я бы тоже записала! Очень удачная "попытка ответить", я думаю. Всё становится понятно, когда Спилет произносит свою последнюю фразу. Так вот к чему он клонил!))) Говорит, не подумав, - но это же способ представить Сайреса президентом)) В общем, в конце я рассмеялась и подумала, что Спилет просто восхитителен. Мечтатель!) Спасибо отдельное и огромное за эту фразу, без неё всё было бы иначе! Замечательный фик!

   

10 фанфиков

главная