Wildnessy
Автор: Wildnessy.
Название: Исповедь.
Фандом: Герои.
Ключевые слова: ложь, "мне трудно", никогда, цвет.
Уровень сложности: 3.
Дисклеймер: Травой заведует Тим Кринг.
Рейтинг: G.
Пейринг: Беннет/Клэр.
Жанр: джен, гет.
Размер: 455 слов.
Предупреждения: таймлайн 4х18 - 4х19; АУ; смерть персонажа.

- Вся моя жизнь была пропитана ложью. Я никогда не умел быть по-настоящему честным, - устало произнёс Беннет и тяжело вздохнул, - всегда и повсюду я врал, вёл двойную игру. Когда умерла Кейт, я не мог простить себе этого. Вся моя жизнь рухнула на глазах. Надежды, мечты - ничего больше не было. А ведь прежде я радовался, как ребёнок, я хотел быть с ней, хотел воспитывать нашего сына. Или дочь. Но чёртов сукин сын отнял у меня это, - Беннет раздражённо стукнул кулаком по стене фургона, так, что с потолка посыпались комья сухой земли.
- Папа, зачем ты рассказываешь мне это? - растерянно спросила Клэр.
- Просто хочу, чтобы ты знала. Я устал лгать. Устал бороться, устал прятать глаза под непроницаемой маской.
- Ты не обязан...
- Знаю. Но я хочу, чтобы ты поняла меня, поняла, что я чувствовал, и, возможно, простила.
- Но я уже простила тебя, папа, - Клэр нежно обняла отца, - простила. Вот увидишь, всё будет по-другому. Когда мы выберемся...
- Но мы не выберемся. Ты - да, но не я. Я умру здесь и хочу, чтобы ты знала правду. Когда я впервые убил человека, - Беннет снова вздохнул, - я думал, что совершаю благое дело. Думал, что смогу забыть всё, как страшный сон, и начать жизнь заново. Но даже тогда я врал, врал самому себе. Я знал, что буду просыпаться по ночам и видеть перед собой лицо того ублюдка. Знал, что этот кошмар никогда не закончится. С того момента мир потерял яркие краски и стал монотонным, серым, как выгоревший асфальт. Я мог бы расшибить лоб, стучась головой об эти бетонные плиты.
- Но ты этого не сделал.
- Не сделал. Потому что пришли они и дали мне новый смысл жизни, новую цель. Но ради достижения цели я должен был навсегда забыть о правде. Я превратился в животное, постоянно ищущее добычу. Добыча ускользала, но я ловил её, настигал, снова и снова. Мне было трудно, но я учился на своих ошибках. И однажды Господь послал мне тебя. Я думал, что смогу, наконец, искупить свою вину, думал, что буду растить тебя и заботиться о тебе. Думал, что смогу защитить тебя, как давно мог бы защитить Кейт. Но я снова ошибался. И вот сейчас мы с тобой здесь, и т знаешь правду. Я пытался быть хорошим отцом, я всё это время любил тебя. Я не хотел причинять тебе боль. Прости, - Ной закончил свою исповедь и обессиленно откинулся назад.
- Папа! Папа! кричала Клэр, отчаянно тряся отца за плечи. Но он не отвечал. - Папа, я люблю тебя! - но Беннет её не слышал. Он исполнил свой долг и теперь, с трудом разбирая далёкие звуки, он умирал. А Клэр плакала, кричала, звала и одними губами шептала: - Никакая правда не сможет заменить мне тебя...

@темы: Heroes, весь фэндом, 3 уровень, I - 4, II - 4, Heroes, 3 уровень